Está de volta
às mesas dos restaurantes de Vila Nova da Barquinha a 16ª edição de “À Mesa com
Azeite”. A mostra, afirma Pérsio Basso, Técnico
Superior (Gabinete de Informação e Relações Públicas): “Pretende lembrar a tradição da produção do azeite no
concelho, através da degustação de iguarias confecionadas com este precioso e
saudável produto”.
Uma prova que começou no dia 5 de
novembro e acaba dia 4 de dezembro e que conta com a participação de onze
restaurantes: Almourol (Tancos), Carroça (Limeiras, Praia do Ribatejo), Chico
(Praia do Ribetejo), Recanto da Barquinha (V.N. Barquinha), Ribeirinho (V.N.
Barquinha), Soltejo (V.N. Barquinha), STOP (Atalaia), Tasca com Arte (Cardal,
V.N. Barquinha), Tasquinha da Adélia (V.N. Barquinha), Tasquinha da Aringa
(Praia do Ribatejo) e Trindade (V.N. Barquinha). Pérsio Basso declara: “Para o
futuro estamos a estudar a hipótese de fazer parceria com produtores de azeite,
além dos restaurantes, que este ano aderiram em número recorde (onze).”
“O formato da mostra tem-se
mantido inalterado ao longo dos 16 anos, pois tem demonstrado ser uma fórmula
de sucesso, ano após ano”, afirma o Técnico Superior que completa: “O feedback
dos restaurantes é sempre muito positivo, registando um aumento considerável
das refeições servidas, quer nesta quer noutras iniciativas semelhantes como o
“Mês do Sável e da Lampreia”, outra mostra anual com bastante sucesso”.
O concelho de Vila Nova da
Barquinha é uma marca gastronómica e pretende atrair mais visitantes com
eventos deste tipo. Antigamente a olivicultura tinha uma grande importância
para a economia deste território, onde no brasão de armas do concelho “figuram
duas oliveiras ”, diz Pérsio Basso. Portanto a mostra é para preservar as
memórias e sendo assim “nada melhor do que fazê-lo à mesa”, completa.
O Técnico Superior conclui: “Este
evento cria oportunidades para que a restauração do concelho de Vila Nova da
Barquinha possa demonstrar a sua qualidade, ganhando clientes para o resto do
ano”. Remata ainda: “Vila Nova da Barquinha
é decididamente um destino gastronómico”.
Joana Jerónimo,80581
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