A primeira edição do Street Food
Entroncamento contou com a presença de onze food trucks, bancas de artesanato,
artes circenses e muita música. Esta iniciativa tomou conta do Largo José
Duarte Coelho nos dias 14 e 15 de Outubro.
Dos hambúrgueres à comida
oriental, o Street Food tinha um vasto leque de escolhas para oferecer aos
visitantes. O evento é promovido pela equipa da CLDS-3G Entroncamento (Contracto
Local de Desenvolvimento Social da 3ª Geração), em parceria com o Município, e pretende,
“por um lado, o aumento na comercialização de produtos locais e dinamização do
concelho e, por outro, o empreendedorismo e auto emprego”, afirma Débora
Coelho, membro da equipa da CLDS-3G e responsável por este evento.
O conceito Street Food é uma das
mais recentes tendências a nível mundial. Na opinião de Débora Coelho trazer
este conceito ao Município do Entroncamento e dá-lo a conhecer às pessoas da
terra, abre novas portas e novos horizontes: ” Este tipo de evento é
intergeracional, proporcionando o usufruto da comida com diversão e também
alguma informação e formação. É um dos sectores em maior crescimento e com
maior potencial mediático. Este tipo de eventos está na moda e com eles nascem
novos negócios. O Street Food, é hoje um negócio em crescimento por todo o
país, reunindo vários empresários e pessoas comuns que, segundo a associação
nacional do sector dinamizam as economias locais, contribuindo para uma
dinâmica local”.
O evento começou às 18h do dia 14
de Outubro e durou pela noite dentro. No dia 15 teve encerramento oficial às
00h com alguns DJ´s convidados Esta primeira edição superou as expectativas da
equipa CLDS-3G na medida em que todos os objectivos foram cumpridos: “O 1º
Street Food no Entroncamento teve uma fortíssima adesão, toda a comunidade
inclusive os parceiros locais ficaram satisfeitos com a dinâmica criada em
volta desta iniciativa. Esperávamos que, com este primeiro evento, existisse a
hipótese de dar continuação esporádica ao mesmo, dependendo da adesão e opinião
da comunidade. Após realização do 1º Street Food, e em termos de rescaldo,
reiteramos que serão feitas mais edições”, conclui Débora Coelho.
Adriana Claro 80572
Sem comentários:
Enviar um comentário