Ouve-se por Abrantes que a antiga Gelataria Liz, agora com o
nome Lis Gelataria by Ondalux, é a Santini
da cidade florida. Um espaço fresco em tons de branco e amarelo e com gelados
de receita única em que os sabores são diferentes todas as semanas.
A verdade é que este novo espaço nem sempre foi assim e era
Paulo Dias o dono da gelataria, que conta com 40 anos de existência. Foi este
verão que o antigo dono vendeu a receita aos novos proprietários, Pedro Pina
Ribeiro e Carla Ribeiro, que já eram seus conhecidos.
Luís Prates, neto de Paulo
Dias, afirma: “Foi uma boa transição, tornou-se num sítio mais moderno”. Acrescenta ainda: “Ele quis fazer os 40 anos como
forma de despedida. O último ano foi mesmo para acabar em beleza”.
Paulo Dias e a sua esposa, Maria Idalina, abriram a gelataria
no ano de 1976 e o antigo proprietário começou no negócio dos gelados pois veio
de África e foi lá que aprendeu a receita. Por isso decidiu investir numa coisa
que já tinha conhecimento.
Um sítio moderno não prejudicará um negócio com tanta
história? Luís responde “Perde aquela mística, não é o mesmo sítio, não são as
mesmas pessoas. E começar o mesmo negócio, mesmo que num sítio diferente, com
novos donos, há sempre uma pequena perda”.
Além dos gelados, o
estabelecimento contém também croissants e batidos mas as filas fazem-se pelos
sabores caseiros dos gelados. Os preços variam entre 1€ e 5€ em cone e de 2.5€
a 5€ em copo. Há também a possibilidade de levar para casa: a caixa pequena é
de 9€ e a grande de 15€.
Luís Prates termina dizendo: “Eles têm tudo para correr bem,
têm os gelados, têm o público, a fama e toda a gente já conhece aqueles
gelados”.
A verdade é que quem prova os gelados não quer outra coisa,
os sabores são tão verdadeiros que viciam. Umas calorias extra mas que de vez
em quando não fazem mal! E hoje? Já comeu um gelado?
Joana Jerónimo, 80581
Sem comentários:
Enviar um comentário