quinta-feira, 10 de novembro de 2016

E hoje? Já comeu um gelado?

Ouve-se por Abrantes que a antiga Gelataria Liz, agora com o nome Lis Gelataria by Ondalux, é a Santini da cidade florida. Um espaço fresco em tons de branco e amarelo e com gelados de receita única em que os sabores são diferentes todas as semanas.

A verdade é que este novo espaço nem sempre foi assim e era Paulo Dias o dono da gelataria, que conta com 40 anos de existência. Foi este verão que o antigo dono vendeu a receita aos novos proprietários, Pedro Pina Ribeiro e Carla Ribeiro, que já eram seus conhecidos.

Luís Prates, neto de Paulo Dias, afirma: “Foi uma boa transição, tornou-se num sítio mais moderno”. Acrescenta ainda: “Ele quis fazer os 40 anos como forma de despedida. O último ano foi mesmo para acabar em beleza”.

Paulo Dias e a sua esposa, Maria Idalina, abriram a gelataria no ano de 1976 e o antigo proprietário começou no negócio dos gelados pois veio de África e foi lá que aprendeu a receita. Por isso decidiu investir numa coisa que já tinha conhecimento.

Um sítio moderno não prejudicará um negócio com tanta história? Luís responde “Perde aquela mística, não é o mesmo sítio, não são as mesmas pessoas. E começar o mesmo negócio, mesmo que num sítio diferente, com novos donos, há sempre uma pequena perda”.

Além dos gelados, o estabelecimento contém também croissants e batidos mas as filas fazem-se pelos sabores caseiros dos gelados. Os preços variam entre 1€ e 5€ em cone e de 2.5€ a 5€ em copo. Há também a possibilidade de levar para casa: a caixa pequena é de 9€ e a grande de 15€.

Luís Prates termina dizendo: “Eles têm tudo para correr bem, têm os gelados, têm o público, a fama e toda a gente já conhece aqueles gelados”.


A verdade é que quem prova os gelados não quer outra coisa, os sabores são tão verdadeiros que viciam. Umas calorias extra mas que de vez em quando não fazem mal! E hoje? Já comeu um gelado?

Joana Jerónimo, 80581

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